Как не отравиться в ресторанах

- Повара советуют с подозрением относиться к «специальным предложениям» и «блюдам от шеф-повара»: это может быть удобным способом сбыть залежавшиеся продукты.

- Осторожно есть в ресторанах, где мало посетителей. Практика показывает что в холодильниках таких ресторанов скопилась куча продуктов с истекающим сроком годности. Редкий повар удержится от соблазна избавиться от них в первую очередь.

- Следует с подозрением относиться к воскресным бранчам: с их помощью утилизируют все, что не съели в пятницу и субботу. Знайте, креветочный салат — это кладбище мертвых креветок. Рыба, вымоченная в бальзамическом уксусе, — это та рыба, которую уже нельзя просто пожарить на гриле. В воскресенье как никогда правдива старинная поварская поговорка: «Соус скрывает тысячу грехов».

- Не заказывайте рыбу в понедельник: даже в городах с бодрыми рыбными рынками это будет, скорее всего, рыба, заказанная в четверг и не съеденная за выходные. Все это время она лежала в холодильнике, который открывали каждые две минуты.

- Любопытно, но опытные рыбные поставщики практически никогда не заказывают рыбу-меч: в отличие от своих клиентов они видели трехметровых червей, которые в ней живут.

- Если будете в российской столице, то имейте в виду: в Москву рыба приходит по средам и субботам. В эти дни, в частности, прибывают основные партии для La MarГ©e, главного рыбного поставщика столицы. Поэтому это лучшие дни для того, чтобы заказывать суши и сашими. Лосось из Шотландии приходит во вторник и пятницу, но его можно спокойно заказывать и в другие дни: лосось хранится дольше и лучше других рыб.

Всем спасибо, все свободны! И не хворайте.

Отправить комментарий

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь через социальную сеть.

Комментарии

памятка ёпт Wink